ابطال ليوكو
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 اليغمش اليمني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


عدد المساهمات : 139
تاريخ التسجيل : 07/10/2010

مُساهمةموضوع: اليغمش اليمني   الخميس أكتوبر 14, 2010 5:48 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مساء الحركات والبركات

اليوم جبت لكم طريقة عمل المنتو واليغمش
ان شاء الله تعجبكم


طبعاَ العجينة نفسها تستعمل للمنتو واليغمش ومقاديرها عبارة عن

3كاسات دقيق
وكاس وشوي ماء
وملح
تعجن مع بعض وتكون العجينه قاسيه شوي مو مره وتترك ترتاح نص ساعه


حشوة المنتو واليغمش
عباره عن 2لحم مفرومناعم و ني
3بصلات مفرومه
ونص حزمة كزبره مفرومه
وكمون وملح وفلفل

نعجن المقادير مع يعضها
والحين نبدأ التشكيل والتواضيح بالصور

تفرد العجينه رقيقه



تقطع دوائر متساويه



نحشيها باللحم الني




نشكلها بهالطريقة



وهنا شكلها النهائي بعد التشكيل




هنا نجهز قدر المنتو ونضع بالقدر ماء وكمون ونتركه يغلي وندهنه هنا بشوية زيت




نضع المنتو




وهنا بعد ماطبخ الماء زين وطلع البخار نرش عليه الكمون ونسكر عليه مدة ساعة لحد ماينضج





وهذا الشكل النهائي له
وبالعافية على قلوبكم






طريقة عمل اليغمش

نفرد العجينه رقيقه ونقصها مستطيلات






نحشيها باللحم المفروم نفس حشوة المنتو بس هنا انا الحشوة وضعت على النار لحد مانضجت




نلفها بالنص مثل ماهو موضح بالصورة





ونسكر النص الثاني يصير مثل المخده





بع كذا نسكر أطرافها

نضعه في الصينية وندهن اليغمش بالزبادي



وندخله الفرن ونحمهر من فوق ومن تحت
ويطلع بهالشكل



وهنا الشكل النهائي للمنتو واليغمش



وحسب الرغبة / ممكن رش الشطة الحمراء عالمنتو وممكن الإستغناء عنها
وتقدم مع سلطه خيار بالزبادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ainme-187.mazikaraby.com
 
اليغمش اليمني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الفئة الأولى :: منتدى الصحه والحياه-
انتقل الى: